SMK NEGERI 6 SEMARANG MENUJU “ SMART GENERATION 2011 ”

Tata Ruang

Bertempat di meeting room SMK Negeri 6 Semarang pada Rabu, 21 September 2011, Ir. Bambang Anggoro beserta team mengadakan sosialisasi nasional penyelenggaraan penataan ruang 2011. Beliau mewakili pejabat Direktorat Jenderal Penataan Ruang Kementrian Pekerjaan Umum untuk menyampaikan agenda nasional berkaitan dengan akan diadakannya Smart Generation tahun 2011.

Hadir pula menyambut, Kepala SMK Negeri 6 Semarang Drs. H. Ahmad Ishom, M.Pd, beserta jajaran dan para guru pembimbing. Dalam sambutan orang nomor 1 di SMK 6 Semarang ini mengajak seluruh peserta sosialisasi untuk mulai memahami pentingnya penataan ruang secara tepat guna, sehingga menghasilkan harmoni dan keterpaduan antara fungsi masing-masing ruang dengan peruntukannya, baik yang berupa Ruang Tertutup atau Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Acara yang dikemas selama 2 jam ini dipandu oleh Sunaji, S.Pd., M.Eng selaku koordinator PLH SMK Negeri 6 Semarang. Sambutan meriah diberikan kurang lebih 45 peserta sosialisasi ketika Pak Ishom menyampaikan yel-yel “SMK Bisa” dengan serta merta diikuti seluruh peserta dengan tak kalah semangatnya.

Program smart generation 2011 menjadi program unggulan yang diusung oleh Direktorat Jenderal Penataan Ruang Kementrian Pekerjaan Umum sebagai langkah proaktif untuk menjaring pemahaman tentang pentingnya tata ruang mulai sejak usia sekolah. Program ini juga memfasilitasi berbagai perlombaan yang khas untuk pelajar secara nasional, diantaranya adalah lomba pidato, lomba karya tulis, lomba poster lingkungan dan yang lebih gaul adalah lomba jinggle.

SMK 6 Semarang cukup berbangga karena dipilih bersama SMA 3, SMA Karang Turi Semarang, untuk berkompetisi memperoleh predikat juara dengan 40 SMK dan SMA unggulan lain yang tersebar di Indonesia.

Pada akhir acara, dengan didampingi Dra. Hj Isminingsih, dan Bapak. Supriyadi, Ir. Bambang Anggoro melakukan penilaian langsung ke lapangan berkaitan dengan penataan ruang yang ada di SMK 6, mulai dari ruang kelas, dapur, kantin, dan sudut-sudut ruang terbuka yang ada.

35 comments on "SMK NEGERI 6 SEMARANG MENUJU “ SMART GENERATION 2011 ” "

Tamu said on Sen, 06/04/2012 - 11:56:

asalamualaikum...
saya mau tanya,jika daftar ulang tahap I itu yang harus di bawa apa saja ya??
terimakasih... :D

Tamu said on Sen, 06/04/2012 - 16:53:

bawa aja kertas yg kmrn dipake buat tes,nah terus cari di ppd yg daftar ulang tahap 1,disitu nanti ada link yg hars di download , dan mungkin harus di print :) setau saya gitu :)

Tamu said on Sen, 06/04/2012 - 17:19:

maaf.. koq gag ada file yg harus didownload ya..
terimakasih..

Tamu said on Sen, 06/04/2012 - 19:20:

iyaa aku tadi juga liat belum ada yg di download , kalo SMA udah , mungkin yg SMK besok :) ditunggu ya aku juga nunggu soalnya hehehe

Tamu said on Sab, 06/02/2012 - 15:13:

syrat ny tu apa toww ??
aku pingn msuk smk 6 , pasti smuana jga sma kan
pendftran ny kpan

Tamu said on Sen, 06/04/2012 - 11:24:

setauku ya,pendaftaran kan online dan online pun udah ditutup. Aku udah daftar,dan udah tes tahap 1 di SMK 6 , hari ini udah pengumuman tahap satu,besok daftar ulang,

Tamu said on Sel, 05/22/2012 - 19:40:

kalau malam pendaftarannya apa ditutup ya??kok tidak bisa terus.

terimakasih

Tamu said on Rab, 05/16/2012 - 18:57:

kapan pendaaftaran smkn 6 semarang di buka?
persyaratannya apa aja?

Tamu said on Rab, 05/16/2012 - 15:21:

mohon info kapan pendaftaran dibuka??

Tamu said on Rab, 05/16/2012 - 15:21:

mohon info kapan pendaftaran dibuka??

Tamu said on Kam, 05/10/2012 - 08:10:

Mhn info pendaftaran nya y pak bgmna prosedurnya...........
matur nuwun,

Tamu said on Sab, 05/12/2012 - 07:14:

persyaratannya apa aja
mhon infonya

Tamu said on Sel, 05/08/2012 - 18:58:

kapan dibuka

Tamu said on Sel, 05/08/2012 - 16:20:

tolong secepat'nya kasih info tentang kpn tgl pendaftaran'nya sama syarat pendaftaran'nya :)

Tamu said on Sel, 05/08/2012 - 15:20:

KAPAN PENDAFTARAN SMK6 NYA

Tamu said on Sel, 05/08/2012 - 15:14:

pendaftaran siswa baru ny mulai tgl berapa?tlng info ny..mksh

Tamu said on Sel, 05/08/2012 - 13:03:

kapan smk 6 pendaftrannya dibukak?

Tamu said on Sen, 05/07/2012 - 12:50:

kapan dii buka nya ya

Tamu said on Sen, 05/07/2012 - 09:54:

kapan pendaftaran dibuka? berapa nilai rata-ratany? apa saja syaratnya ?mohon dibalas :)

Tamu said on Sen, 04/30/2012 - 10:49:

kapan pendaftarannya di bk & brp nem ? rata-rata agar bs msk ke smkn 6?

Tamu said on Ming, 04/29/2012 - 18:41:

kapan pendaftaran smk 6 di buka ?

Tamu said on Sab, 04/28/2012 - 16:39:

saya mau tanya, kapan yaa pendaftaran SMKN 6 di buka ???

Tamu said on Ming, 04/22/2012 - 13:07:

Kapan mulai untuk pendaftarannya ?
dan apa saja persyaratannya . tolong dibalas yaa. makasiih

Tamu said on Ming, 04/15/2012 - 10:24:

kpan pendfataran dibuka & apa saja persyaratan.x ???

Tamu said on Jum, 04/13/2012 - 08:47:

Kapan test pendaftaran SMK 6 di buka ? Mohon balasan secepatnya. Terima kasih.

Tamu said on Ming, 03/18/2012 - 19:25:

we need a info.. :o

Tamu said on Ming, 03/18/2012 - 19:23:

ini infonya mana.. admin.. rajin ngisi info dong.. aku mau daftar.. ga jelas infonya..

Tamu said on Sen, 03/05/2012 - 14:03:

kapan pendaftaran siswa baru dibuka ?

Tamu said on Kam, 03/01/2012 - 18:26:

apa berat badan wajib seimbang dengan tinggi badan ? (di bidang busana butik) apa harus ideal ?

Tamu said on Sen, 02/20/2012 - 12:32:

Apa saja syarat khusus dan syarat UMUM dan jadwal PPD tahun 2012 dan 2013 ...
.
MOhon dijawab Secepatnya...
Trima kasih

Tamu said on Rab, 02/01/2012 - 19:29:

kapan informasi tentang pendaftaran siswa baru di muat di web ini?

Tamu said on Jum, 01/27/2012 - 23:54:

Kapan pendaftaran SMK 6 dibuka?

Tamu said on Rab, 01/25/2012 - 08:57:

... sayang ya situs SMK6 ini kok sepi2 saja.... apa kabar admin.... Mengapa tidak diisi dengan kreativitas para siswa saja... biar semarak !! OK, sukses untuk kita semua.
( ortu siswa X Busana 1 )

Tamu said on Rab, 01/25/2012 - 08:55:

Semoga makin membuat bendera SMK 6 berkibar... ( Bagaimana hsil "bersaing" dg 4o SMK / SMK se Indonesia, ya??

Tamu said on Jum, 12/16/2011 - 05:28:

Kursus Bahasa Korea Online - Gratis hanya di www.tki-mandiri.com

Tulis komentar baru

  • Alamat halaman web dan surat-e otomatis diubah menjadi tautan.
  • Label HTML diijinkan: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragraf berganti secara otomatis.

Informasi selanjutnya mengenai pilihan pemformatan