Informasi PPD SMK N 6 Semarang Tahun Ajaran 2011/2012

Syarat Umum :

  1. STTB SMP/MTS/Sederajat ( Asli dan foto copy yang sudah dilegalisir )
  2. Print-out  FORMULIR PENDAFTARAN
  3. Print-out FORM CEK LIST DOKUMEN PENDAFTARAN
  4. SKHU UN ( Asli dan foto copy yang sudah dilegalisir )
  5. Kartu Keluarga (Asli dan foto copy )
  6. Piagam / sertifikat (Asli dan foto copy ), bagi yang memiliki
  7. Pas foto hitam putih 3X4 = 6 lembar
  8. Surat keterangan Kepala Sekolah bagi anak guru dan tenaga kependidikan Kota Semarang
  9. Surat Rekomendasi (asli) dari Dinas Pendidikan Kota/Provinsi bagi calon peserta didik yang berasal dari luar Kota Semarang.
  10. Foto copy kartu NISN ( Nomor Induk Siswa Nasional)
  11. Usia paling tinggi 21 tahun pada awal tahun ajaran baru 2011/2012

Syarat Khusus :

  1. Sehat jasmani yang meliputi :
    1. Tidak buta warna
    2. Tinggi Badan, minimal 150 cm ( Wanita ), 155 cm ( Pria ) bagi semua program studi keahlian
    3. Tidak alergi bahan kosmetik untuk Bidang Keahlian Tata Kecantikan
    4. Pernyataan sehat jasmani dibuktikan dengan Surat Keterangan Dokter
  2. Sehat Rohani
  3. Berat badan seimbang dengan tinggi badan
  4. Tidak memiliki kelainan fisik yang dapat mengganggu kegiatan akademis
  5. Selama proses pendaftaran calon peserta didik harus datang sendiri ( tidak boleh diwakilkan ) dan mengenakan seragam sekolah asal
  6. Mata minus maksimal 3
  7. Tidak menderita penyakit kulit atau penyakit menular
  8. Mengikuti tes wawncara dan tes tertulis yang diadakan di SMK Negeri 6 Semarang

Setiap Pendaftar bisa memilih 2 Kompetensi Keahlian

Jadwal:

  1. 23 - 25 Juni 2011 : Pendaftaran Online ( http://ppd.disdik-kotasmg.org )
  2. 24 - 27 Juni 2011 : Pendaftaran dan verifikasi (datang langsung ke satuan pendidikan)
  3. 24 - 27 Juni 2011 : Tes Tahap I (Tes Kesehatan & Wawancara)
  4. 30 Juni 2011 : Pengumuman Tahap I
  5. 2 Juli 2011 : Tes Tahap II (Psikotes)
  6. 4 - 5 Juli 2011 : Analisis dan penyusunan peringkat
  7. 6 juli 2011 : Pengumuman Tahap Akhir
  8. 7 - 8 Juli 2011 : Pendaftaran ulang
  9. 11 Juli 2011 : Hari pertama masuk sekolah

Daya Tampung :

No
Kompetensi Keahlian
Jumlah Rombel
Jumlah Siswa Tiap Rombel
1
Akomodasi Perhotelan
2
40
2
Jasa Boga
2
40
3
Patiseri
1
40
4
Busana Butik
3
40
5
Kecantikan Kulit
1
40
6
Kecantikan Rambut
1
40

Informasi selengkapnya dapat Anda lihat di http://ppd.disdik-kotasmg.org/rsbi/

nb: informasi ini bersifat pengumuman awal, update informasi selanjutnya akan terus kami sampaikan di web ini.    

23 comments on "Informasi PPD SMK N 6 Semarang Tahun Ajaran 2011/2012"

Tamu said on Sab, 06/22/2013 - 13:15:

gimana cara daftarrnya

Tamu said on Jum, 05/25/2012 - 08:37:

Utx ppd thn 2012/2013 kapan?n brapa utk biaya spp n pndaftarannya?trims

Tamu said on Sen, 05/21/2012 - 10:27:

cara daftar online nya gmna?

Tamu said on Rab, 05/09/2012 - 14:38:

maksudnya print out ceklist pendaftaran thu apa ?

Tamu said on Sen, 05/07/2012 - 12:48:

m'af online nya kapan

Tamu said on Ming, 04/29/2012 - 10:45:

pendaftaran nya juga pake nilai rapot gak ?

Tamu said on Sen, 04/16/2012 - 12:47:

biayanya brpa ea?

Tamu said on Sen, 04/02/2012 - 17:26:

biaya ma prospek masa depan ?????????

Tamu said on Sen, 03/05/2012 - 10:07:

Apa saja syarat khusus dan syarat UMUM dan jadwal PPD tahun 2012 dan 2013 ...
.
MOhon dijawab Secepatnya...
Trima kasih

Tamu said on Sel, 02/28/2012 - 17:08:

patiseri tu apa sih ? aku ga mudeng o , hwehehe .
oh ya biaya pendaftaran.e berapaa ?

Tamu said on Ming, 02/12/2012 - 11:25:

Biaya nya brp y?
Bwt msk smk 6 smg .
Tes tertulisnya pkk b.inggrir gk ?

Tamu said on Kam, 07/14/2011 - 20:30:

materi slama ojt bukanya dmn?trus untuk cara pengumpulan tugasnya gmn?lewat internet,email,atau pengunpulan individual...
ngumpulinnya kapan?seminggu sekali atau gimana???
terimaksh

Tamu said on Sel, 07/05/2011 - 15:26:

blog buat materi kls 3 cra na gmn buat buka na....
by anak kls 3 boga

Tamu said on Sen, 07/04/2011 - 18:27:

gimana buka membuka materi kelas 3.?

Tamu said on Kam, 06/30/2011 - 19:50:

kapan ya ijasah kelas 12 keluar,,,butuh buat nglmar kerja ank2

Tamu said on Sen, 07/04/2011 - 18:39:

teerus kalou materi kelas 12 giman saya gak ngerti?

Tamu said on Sen, 07/04/2011 - 18:39:

teerus kalou materi kelas 12 giman saya gak ngerti?

Tamu said on Sab, 06/25/2011 - 10:03:

asalamu'alaikum wr.wb
bpak kepala sekolah qu mau tanya kira" biaya d smk 6 brapa yya

Tamu said on Kam, 06/23/2011 - 20:06:

saya sudah buka web PDD kota semarang, tapi kok tidak ada untuk SMK RSBI.
saya lihat hanya ada SMP dan SMA RSBI.
yang benar daftanya dimana?
mohon dijawab.

Tamu said on Kam, 06/23/2011 - 12:26:

Biaya pendaftarannya berapa ya??

Tamu said on Kam, 06/23/2011 - 10:22:

bgmn cr daftar lewat on line

Tamu said on Sen, 06/06/2011 - 11:25:

Smkk 6 emg och,tpi knp kejurusannya hanya itu aja,KNP GAK D TMBAH,ZA contohnya neh sprti kjurusn mesin brat,otomotif,za pkknya sejnisnya gtu lah.

Tamu said on Rab, 06/22/2011 - 09:47:

huss.. lihat dulu dong kelompok/disiplin ilmunya...

Tulis komentar baru

  • Alamat halaman web dan surat-e otomatis diubah menjadi tautan.
  • Label HTML diijinkan: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragraf berganti secara otomatis.

Informasi selanjutnya mengenai pilihan pemformatan